Tumpengan di Hari Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta

01 September 2017

Undang-Undang Republik Indonesia Nomor 13 Tahun 2012 merupakan Undang-Undang tentang Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta. Tahun 2017, merupakan tahun kelima bagi Daerah Istimewa Yogyakarta untuk memperingati adanya Undang-Undang Tentang Keistimewaan DIY. Peringatan hari Keistimewaan Daerah Istimewa Yogyakarta jatuh pada tanggal 31 Agustus 2017.

Sebagai bentuk syukur atas peringatan itu, seluruh instansi pemerintah, instansi pendidikan di bawah Pemerintah Daerah DIY memperingatainya dengan mengenakan pakaian adat jawa. Tidak hanya dengan mengenakan pakaian adat jawa, bentuk syukur ini juga ditunjukan dengan prosesi potong tumpeng. Bapelkes Jogja yang merupakan salah satu instansi dibawah pemerintah daerah DIY turut serta memeriahkannya dengan acara potong tumpeng. Sebelum prosesi potong tumpeng, para pegawai Baplekes di pagi hari melaksanakan apel keistimewaan dengan mengenakan pakaian adat Jawa. Prosesi potong tumpeng dilaksanakan oleh Kepala Balai Pelatihan Kesehatan DIY Ibu drg. Yuli Kusumastuti I.P., M.Kes didampingi Kasubbag Tata Usaha Ibu Dra. Anna Jovita Kartika, Apt. dan Kasie Operasional Bapak Nova Wijanarko, S.K.M., M.Si. dilanjutkan dengan makan tumpeng bersama.