Balai Pelatihan Kesehatan (Bapelkes) merupakan salah satu Unit Pelaksana Teknis Dinas Kesehatan DIY sesuai Peraturan Gubernur No. 87 tahun 2018 memiliki tugas merencanakan, menyelenggarakan dan evaluasi pelatihan manajemen dan teknis pelayanan kesehatan bagi tenaga kesehatan dan masyarakat. Sebagai lembaga pendidikan dan pelatihan di lingkungan Pemerintah Daerah DIY, maka Bapelkes harus menciptakan lingkungan belajar yang aman dan nyaman untuk menghindari kecelakaan kerja baik untuk pegawai Bapelkes Diskes DIY, peserta kegiatan pelatihan/non pelatihan dan tamu dari luar Bapelkes Diskes DIY.

Berikut adalah video Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam pelaksanaan kegiatan di Bapelkes dengan metode Dalam Jaringan (DARING)

Berikut adalah video Keselamatan dan Kesehatan Kerja (K3) dalam pelaksanaan kegiatan di Bapelkes dengan metode Luar Jaringan (LURING)