Pelatihan Pencegahan dan Pengendalian Infeksi Dasar RSUD Wonosari 19-23 Agustus 2024. Pelatihan ini merupakan pelatihan kerjasama Bapelkes Dinas Kesehatan DIY dan RSUD Wonosari. Pelatihan dilaksanakan secara blended learning, 2 hari daring dan 3 hari luring di RSUD Wonosari. Pelatihan dibuka secara daring oleh Direktur RSUD Wonosari dr. Diah Prasetyorini, M.Sc.

RSUD Wonosari sebagai Rumah Sakit Pemerintah di Kabupaten Gunungkidul turut bertanggungjawab dan sebagai motor dalam upaya pencegahan infeksi di layanan kesehatan serta penyiapan SDM yang memahami tentang pencegahan dan pengendalian infeksi di layanan kesehatan. Bentuk komitmen dan kepedulian tersebut salah satunya adalah dengan menyelenggarakan Pelatihan PPI Dasar bagi tenaga kesehatan di fasilitas pelayanan kesehatan. Diharapkan setelah menyelesaikan pelatihan ini seluruh peserta mampu menjadi pelaksana dan mampu mengaplikasikan kegiatan PPI sehinggadapat menekan berbagai kasus infeksi di fasilitas pelayanan kesehatan.