Pelatihan tatalaksana Penyakit Akibat Kerja Bagi Dokter Di FKTP (BKPP Sleman) 19-23 Agustus 2024. Pelatihan Tatalaksana Penyakit Akibat Kerja bagi Dokter di Fasilitas Pelayanan Kesehatan merupakan salah satu upaya intervensi peningkatan pemahaman dokter dan dokter spesialis terkait tatalaksana penyakit akibat kerja. Tujuannya untuk membekali dokter dan dokter spesialis dengan pengetahuan dan ketrampilan dalam melakukan penegakkan diagnosis penyakit akibat kerja. Pada tahun 2018 telah diterbitkan Konsensus Tatalaksana Penyakit Akibat Kerja oleh IDI dan berdasarkan Perpres No.7 tahun 2019 tentang Penyakit Akibat Kerja, penegakkan diagnosis penyakit akibat kerja dilakukan oleh dokter atau dokter spesialis yang kompeten di bidang kesehatan kerja. Oleh karenanya pelatihan ini sangat diperlukan agar dapat menghasilkan dokter yang kompeten dalam bidangnya sesuai ketentuan peraturan perundangan. Peserta pelatihan berjumlah 25 orang berasal dari Puskesmas di Wilayah Sleman. Pelatihan dibuka oleh Kepala BKPP Kabupaten Sleman Bapak R. Budi Pramono, S.IP, M.Si didampingi Kepala Bapelkes Dinas Kesehatan DIY Bapak Sugiharto SKM., MPH dan pejabat struktural.