Workshop Tatalaksana TB-HIV, TB - DM (Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman). Di Kabupaten Sleman temuan kasus TB pada tahun 2023 adalah 2551 kasus, terdiri dari 2520 TB SO dan 31 TB RO.  TB HIV tahun 2023 sebanyak 75 kasus dan TB DM sebanyak 261 kasus.  TBC juga merupakan tantangan bagi pengendalian HIV AIDS karena orang dengan HIV AIDS (ODHA) 30 kali lebih berisiko untuk sakit TBC dibanding dengan orang yang tidak terinfeksi HIV. Lebih dari 25 % kematian pada ODHA disebabkan TBC. Hasil pengobatan TB pada penderita TB dengan komrbid DM akan lebih banyak mengalami kegagalan dibandingkan dengan yang tidak memiliki komorbid DM. Workshop ini bertujuan meningkatkan pengetahuan dan kapasitas petugas kesehatan dalam penanganan dan pengelolaan pasien TB TIV dan TB DM di fasilitas pelayanan kesehatan secara komprehensif dan kolaboratif. Kegiatan workshop ini dilaksanakan secara hybird dengan target 110 peserta mengikuti secara luring dan 490 peserta secara daring. Workshop Tatalaksana TB-HIV, TB - DM dilaksanakan selama 2 hari yaitu tanggal 28-29 Agustus 2024 di Dinas Kesehatan Kabupaten Sleman.